1 шт. утка
1 лук репчатый – головка
1 шт. морковь небольшая
500 г говядина – фарша
150 г шпик
2 ст. л. сухари панировочные
1 ч. л. карри порошок
2-3 шт. яблоки
1 кг картофель
1 стакан сметана
1 ч. л. горчица готовая
3-4 ст. л. масло растительное
1 ч. л. сахар
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.
Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.
Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.
Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.
При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.
Комментарии