Ингредиенты:
(на 12 капкейков)
● 85 г сливочного масла комнатной температуры
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 1/2 ч л ванильного экстракта
● 150 г муки
● 1,5 ч л разрыхлителя
● хорошая щепотка соли
● 120 г молока
Приготовление:
Сахар с маслом хорошенько взбиваем, до воздушности. По одному добавляем яйца, затем ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов (муку просеем и смешаем с разрыхлителем и солью), молоко и оставшуюся часть мучной смеси. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 С приблизительно 20 минут (готовность проверяем зубочисткой). Вытащив, даем капкейкам полностью остыть.
В это время займемся снеговичками!
На одного снеговика будет нужно:
25 г кокосовой стружки ( для обкатки)
1 ст л сгущенного молока
шоколад, шкурка мандарина и прочее прочее для украшения
Смешиваем стружку со сгущенкой, формируем 3 разных по величине шарика и обкатываем в кокосовых хлопьях. Нанизываем получившиеся части на зубочистку, рисуем глазки, рот и пуговички растопленным шоколадом. вырезаем шарфик и нос из шкурки мандарина.
Осталось лишь приготовить крем!
Опять таки, для каждого капкейка потребуется по:2 ст л творога,1 ч л сахарной пудры,1/2 ч л молока.
Доведем все ингредиенты до однородной массы погружным блендером, нанесем на остывший капкейк. Посыпаем его кокосовой стружкой и водружаем сверху снеговичка!
(на 12 капкейков)
● 85 г сливочного масла комнатной температуры
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 1/2 ч л ванильного экстракта
● 150 г муки
● 1,5 ч л разрыхлителя
● хорошая щепотка соли
● 120 г молока
Приготовление:
Сахар с маслом хорошенько взбиваем, до воздушности. По одному добавляем яйца, затем ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов (муку просеем и смешаем с разрыхлителем и солью), молоко и оставшуюся часть мучной смеси. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 С приблизительно 20 минут (готовность проверяем зубочисткой). Вытащив, даем капкейкам полностью остыть.
В это время займемся снеговичками!
На одного снеговика будет нужно:
25 г кокосовой стружки ( для обкатки)
1 ст л сгущенного молока
шоколад, шкурка мандарина и прочее прочее для украшения
Смешиваем стружку со сгущенкой, формируем 3 разных по величине шарика и обкатываем в кокосовых хлопьях. Нанизываем получившиеся части на зубочистку, рисуем глазки, рот и пуговички растопленным шоколадом. вырезаем шарфик и нос из шкурки мандарина.
Осталось лишь приготовить крем!
Опять таки, для каждого капкейка потребуется по:2 ст л творога,1 ч л сахарной пудры,1/2 ч л молока.
Доведем все ингредиенты до однородной массы погружным блендером, нанесем на остывший капкейк. Посыпаем его кокосовой стружкой и водружаем сверху снеговичка!
Комментарии