Очень уж понравился мне рецепт Рождественского кекса с мандаринами.
20 гр. сливочного масла растопила в сковороде, добавила 2 ч.л.сахара (1 ч.л. показалось мало)), обжарила с двух сторон мандариновые дольки
выложила их на тарелку, а в сковороде обжарила порезанный чернослив, пока не выпарилась водка.
Приготовила тесто - все строго по рецепту, кроме одного: вместо 1 ч.л. разрыхлителя добавила неполную ч.л.соды, погашенной 1 ст.л. лимонного сока.
Остывший чернослив обваляла в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте
... и перемешала его с тестом
Форму для кекса промазала маслом и обсыпала мукой
Вылила примерно половину теста в форму, аккуратно выложила мандариновые дольки
... и залила оставшимся тестом.
Разровняла и отправила в разогретую до 180С духовку. Через 20 - 25 минут уменьшила нагрев до 160С. Всего на выпечку понадобилось 50 минут.
Кекс за это время хорошо пропекся. Вынула его из формы и выложила на решетку охлаждаться.
А дальше пошла полная отсебятина))). Веточек розмарина дома не нашлось, и пришлось украшать по-другому.
Сахарную пудру растерла с лимонным соком, добавляя сок понемногу.
Облила этой глазурью остывший кекс, по верху уложила дольки мандарина.
В микроволновке растопила 50 гр. шоколада с маслом и полила сверху мандаринки, ну, и кексу кое-что перепало))))
А это я пыталась придать кексу новогодне-рождественский вид
но не понравилось. Решила оставить, как есть)). Так и выложила в заголовок.
А это - угоститься
Комментарии