Ватрушка с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, кабачки, маргарин, сухари

  ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ                                                                                                         Описание:                 выпечка                                     Источник:        из книги Л.П. Ляховской "Пироги"                                   Ингредиенты:                             Тесто:   мука - 450 г; молоко - 1/4 л; дрожжи - 30 г;  сахар-песок - 2 ст.   ложки; соль - 1/2 чайной  ложки; сливочное масло или маргарин - 75г.
  
  Начинка: творог - 500 г; сахар-песок - 3 ст. ложки;  желтки четырех яиц;   сметана - 2 ст. ложки;  растопленное масло - 2 ст. ложки; мука - 1 ст.    ложка; тертая лимонная цедра; яйца - 1 шт. для  смазывания поверхности.
  
                      

                                                      %IMG%                                                    
                  
        
        
        
        
        
        
        
          
        
                              %IMG%                                          %IMG%        
                                                          %IMG%                                                       %IMG%                                  Инструкции:                   Hачинкой для ватрушек может служить яблочный,  сливовый, абрикосовый джем, клюква, протертая с сахаром.
    Одновременное использование нескольких начинок создает  разнообразие вкуса и красочное, яркое оформление изделий.
  
  Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.
  Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный  маслом   лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для  расстойки минут   на 10-15, после чего донышком стакана сделать  углубление, края смазать   яйцом, а углубление заполнить творожной  начинкой.
  
  Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог,    соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона,  сметаной,   мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.
  
  Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка  через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220њС
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]