Ватрушки-розочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, чеснок, какао, огурцы, уксус, маргарин

                                
  



  Состав
  Молоко теплое – 0,5 лСахарный песок – 5 ст.л.Мука – 3-4 ст.л.Дрожжи свежие – 25 гр (или 2,5 ч.л. сухих активных)Яйца – 3 штСливочное масло или маргарин – 150 грМука – 1 кг (7-8 стаканов)Соль – ½ ч.л.  Для начинки
  Творог – 500 грСахарный песок – 0,5 стаканаВанильный сахар – 20 грЯйцо  В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л.   сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных   дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Масса получилась как   густая сметана. Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое   место примерно на 1 час.
  Когда опара вырастет раза в три и   запенится, добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150   г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль. Замесить   тесто (должно уйти около 1 кг муки), пока оно не станет эластичным и   мягким, перестанет липнуть к рукам . Положить в смазанную растительным   маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой. Дать тесту подойти в   теплом месте 1 час.
  А пока приготовим начинку для ватрушек-розочек. Разотрем творог с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром вилкой или толкушкой. Можно добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде.
  Наше тесто увеличилось в два раза. Руки   смажем растительным маслом и обмянем тесто, придавливая книзу, чтобы   вышел углекислый газ. Снова под пищевую пленку и на 1 час в теплое   место.
  Тесто еще больше увеличится. Теперь   тесто разделим на 22 кусочка и раскатаем лепешки диаметром 15-16 см на   разделочной доске, присыпанной мукой.
  Сделаем 3 надреза по краям лепешки,   оставив серединку для начинки. В центр лепешки выложим творожную   начинку. Берем за кончики первый лепесток и обвернем начинку вокруг,   защипываем края вместе, затем второй и третий. Таким образом соберем   «розочку».
  
  Уложить дрожжевые ватрушки   на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть кухонным   полотенцем и дать еще раз подойти 20 минут. Взбить одно яйцо и смазать   наши ватрушки-розочки с творогом.
  Выпекать при температуре 250 гр примерно   15 минут или при 180 гр примерно 25 минут, пока они не станут румяными и   пышными. Накроем нашу красоту полотенцем до полного остывания.
  Обязательно порадуйте своих близких и родных такими аппетитными ватрушками с творогом!
  
104

Похожие блюда

Комментарии

Светлана ..1 мая 2014
#0

получились просто класс!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]