Вегетарианский плов с адыгейским сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, луковица, помидор, чеснок, свекла, рис, мед, лимон, болгарский перец, банан, адыгейский сыр, льняное масло

Спасибо за идею поварам Гринпис-пикника, проведенного летом 2014 года в с. Красноярка Омского района Омской области - кормили много и очень вкусно!


Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
300 г адыгейского сыра;
1 стакан риса;
растительное масло;
соль, перец, куркума, прочие специи по вкусу.

Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, немного потушить.
Всыпать промытый рис, залить кипятком, чтобы вода была на 1 см выше риса. Посолить, поперчить, по вкусу добавить прочие специи (я немного куркумы - 1/4 ч.л. добавляю в рис). Оставляем тушиться до готовности риса.
2. Пока тушится рис готовим адыгейский сыр, для этого режем его на кубики размером около 1 см. Присыпаем порезанный сыр солью, перцем, куркумой. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (мне пришлось обжаривать в 2 захода, так как сковородочка маленькая).
3. Как рис приготовится добавляем в него обжаренный адыгейский сыр, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться.
Рецепт очень простой, получается вкусно и сытно!










Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]