Вино из лепестков роз

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, капуста, картофель, луковица, кефир, ветчина, петрушка


  Вино из лепестков роз
  
  golkka автор рецепта
  
  
  
  
  
  
  Время приготовления: 30 дней
  
  Кол-во порций: 10 шт.
   Вид кухни: украинская
  Вид блюда: напитки
  Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  
  
  
   Ингредиенты к рецепту «Вино из лепестков роз»:
  
  Вода 2000 мл
Кислота лимонная 25 г
Лепестки чайной розы 115 г
Сахар 450 г
  



  Готовим вино из розы в домашних условиях
  
  Вино из лепестков роз — чудесный напиток, ароматный, нектарный, особый, тонкий по вкусу. Этот напиток подарит немного лета в зимний вечер. Вино из роз — королевский напиток, королю-Cолнце он давал силу эллинских богов, куртизанке Нинон Ланкло — власть над мужчинами. По мнению монахов, вино из лепестков роз, мёда и слезы девственницы дарило божественную силу.
  Из королевы цветов обязательно получится королевский напиток. Приятного аппетита!
  
  
  Приготовление блюда по рецепту «Вино из лепестков роз»:
  
  
  
Шаг 1
Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода.
  
Шаг 2
Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку.
  
Шаг 3
Примерный вес 115 г.
  

Шаг 4
Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка.
  
Шаг 5
Перекладываем розу в банку (3 л), засыпаем 1 ст. л. лимонной кислоты.
  
Шаг 6
Наливаем сироп. Доводим до уровня жидкости — недоливая 5 см до горлышка бутыля.
  
Шаг 7
Ставим на брожение, периодически перемешиваем. Под бутыль кладём тарелку для выливающейся жидкости.
  
Шаг 8
Через месяц переливаем жидкость в бутыль.
  
Шаг 9
Можно ещё выдержать пару месяцев в прохладном помещении, вино несколько посветлеет. На здоровье!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]