Вино из лепестков роз
golkka автор рецепта
Время приготовления: 30 дней
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: десерт, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Вино из лепестков роз»:
Вода 2000 мл
Кислота лимонная 25 г
Лепестки чайной розы 115 г
Сахар 450 г
Готовим вино из розы в домашних условиях
Вино из лепестков роз — чудесный напиток, ароматный, нектарный, особый, тонкий по вкусу. Этот напиток подарит немного лета в зимний вечер. Вино из роз — королевский напиток, королю-Cолнце он давал силу эллинских богов, куртизанке Нинон Ланкло — власть над мужчинами. По мнению монахов, вино из лепестков роз, мёда и слезы девственницы дарило божественную силу.
Из королевы цветов обязательно получится королевский напиток. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Вино из лепестков роз»:
Шаг 1
Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода.
Шаг 2
Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку.
Шаг 3
Примерный вес 115 г.
Шаг 4
Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка.
Шаг 5
Перекладываем розу в банку (3 л), засыпаем 1 ст. л. лимонной кислоты.
Шаг 6
Наливаем сироп. Доводим до уровня жидкости — недоливая 5 см до горлышка бутыля.
Шаг 7
Ставим на брожение, периодически перемешиваем. Под бутыль кладём тарелку для выливающейся жидкости.
Шаг 8
Через месяц переливаем жидкость в бутыль.
Шаг 9
Можно ещё выдержать пару месяцев в прохладном помещении, вино несколько посветлеет. На здоровье!
Комментарии