Кокосовое печенье
Вам понадобится:
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Кунжутное печенье Вам понадобится:
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
Вам понадобится:
240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Молочные коржики
Вам понадобится:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Банановое печенье Вам понадобится:
2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Вам понадобится:
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
Вам понадобится:
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Приготовление:
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Кунжутное печенье Вам понадобится:
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
Вам понадобится:
240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Молочные коржики
Вам понадобится:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Банановое печенье Вам понадобится:
2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Вам понадобится:
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
Вам понадобится:
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Приготовление:
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Комментарии
Спасибо огромное от всего моего семейства. Приготовила кокосовое печенье. получилось очень вкусно. Делала строго по рецепту.На мой вкус не чего добавлять и уменьшать не нужно. Делала их в виде шариков (17-18 гр.) у меня вышло 16 шт. С тестом работать одно удовольствие, даже не смачивала руки водой. Все получилось просто и вкусно. Готовить буду еще и не один раз. Однозначно, на вашей странички я задержусь на долго
cpacibochki, xosyaushki, kracavizi!
Пекла овсяное печенье. Всё по рецепту. Очень хороший рецепт. Получилось 12 печенек. Как раз на один противень.
Спасибо за рецепты. Хочу попробовать испечь кокосовое и кунжутное, остальные уже пробовала. Вкусно!!!
Кунжутное печенье очень нежное и очень вкусное, единственное..его нужно печь в каких либо формочках, потому что растекаются и края подгорают
Кунжутное печенье делала полностью по рецепту, кунжут не лишний, очень вкусно!!!
Пекла кокосовое печенье, только кокоса положила 150 гр. Очень вкусное, не мягкое, сухое, но не сухарем. Всем понравилось, спасибо за рецепты.
Да, забыла написать, кунжута было всего 160 грамм, т.е. всего на одну порцию.
Сегодня пекла кунжутное. Поскольку желающих попробовать было много, пришлось утраивать порцию. Правда, пришлось вносить свои коррективы. Сахара положила до краев наполненный граненый стакан, это получилось 230грамм. 360 грамм было бы слишком сладко. Яиц положила не 3, а 2 и разрыхлителя 1ч.л. Печенье при выпечке как и у всех, кто пёк, сильно растекалось. Но результат превзошёл ожидание. Печенье получилось тоненьким хрустящим не приторным. Всем очень понравилось.
спасибо за вкусные рецепты!!!!
Сегодня испекла кокосовое печенье. Сначала замесила одну порцию, но поняв, что на большую семью будет мало, добавила ещё одну порцию. Но кокосовой стружки было всего 200 г. Скажу, что это на вкусе не отразилось. Более того, если её было бы 400г., то был бы один кокос вместо печенья. Итого у меня получилось 24 печенюшки, размером как магазинное овсяное печенье. Вкус всем понравился. Только при выпечке тесто немного расстекается, поэтому выкладывать надо на расстоянии сантиметра четыре. А чтобы получилось как на картинке, мне кажется, надо выкладывать шариками.
Очень хороший рецепт, обязательно попробую!
Спасибо обязательно все попробую.Мои от домашних печенюшек в восторге
Отлично!!!!Спасибо!!!!
Очень хочется всё попробовать Спасибо
Спасибо.
Спасибо,все очень вкусно,глаза разбегаются))))
большое спасибо.
большое спасибо за рецепты. делала кокосовое печенье, внукам очень понравилось!
Очень хорошие рецепты.Спасибо.
Готовила кунжутное печенье, очень понравилось! Делала на 2 порции, а кунжута было всего 125гр. все равно вкусно, для меня немного сладковато,а мужу нравится. Одну порцию моментально съел. Оно очень растекается, поэтому выкладывать советую 1/2 ч.л на лист, на расстоянии 3-4см друг от друга. В следующий раз разрыхлителя попробую положить на 2 порции 1/2ч.л. Я ощущаю его в готовом изделии. Спасибо за рецепт, печенье просто тает во рту. Если Ваши семья любит любые печенья советую делать больше 2-х порций.
Замечательные рецепты, спасибо огромное!!!
Спасибо.будем пробовать!
Супер рецепты!!!!Спасибо!!!
Попробовала кокосовое печенье. Кокосовой стружки положила 120 гр вместо 200 гр,, как в рецепте. По мере того, как добавляла стружку, тесто становилось все гуще и гуще, так что нужное по рецепту количество просто "не вместилось". Тесто в холодильнике у меня пролежало ночь. Печенье я хотела испечь к утреннему кофе. Утром тесто из холодильника было уже не такое тугое, более мягкое и гладкое. Показалось, что стало более "жирным". Шарики приятно формировались. Выпекала на пекарской бумаге, ничем ее не смазывала. Печенье получилось очень вкусное. Сухое, но не крошится. Приятная корочка. Форма не такая круглая, как на картинке, Мужу очень понравилось. Идеально к несладкому кофе. Рекомендую
Ой, спасибки-спасибки! Как вкусненько всё! Вот только бы время ещё найти когда это приготовить! Но сохранила
в кофейном точно яйца не нужны?
Подборка замечательная ! Сохранила !
Спасибо, подборка супер!
Спасибо. Хорошая подборка.