Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно)) куда заведёт ваша фантазия)) Ингредиенты Мандарины — 8 шт / 250 гр Сметана 20% — 400 гр Молоко сгущённое — 1 банка У меня был такой набор продуктов Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала))) Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
Комментарии
Спасибо,за рецепт!
ОРИГИНАЛЬНО ПРИДУМАНО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК , СПАСИБО БУДЕМ ПРОБ.
Спасибо за рецепт. Делала без мандаринов. Очень вкусно.
Неужели так просто делается мороженое?
Нет,не так просто,это имитация,мороженное делают со сливок.Но мне этот рецепт нравится - просто,быстро и никаких химикатов и вредных добавок.Я ЗА домашнее мороженное!Спасибо автору за рецепт!