Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сосиски, маргарин

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


228

Похожие блюда

Комментарии

#0

5-ю частями!

#0

Даааа! Тут 5-ю чпстяит и не пахнет! Почему-то сахар не добавлен! Получается один масюхонький батончик! Наверно на 3,4,5 батончтков нужно самим всё расчитывать!

Вера7 февраля
#0

Девочки,рецепт из интернета,к кому взываете?Это,действительно,мини-батоны.Так называемые,закусочные(на один "укус")

Лариса6 февраля
#0

Спасибо за ваши рецепты.Работа,внуки времени вечно не хватает,а ваши рецепты меня очень выручают.Спасибо вам большое. Лариса

Нина Самбуева6 февраля
#0

Спасибо за отличные рецепты,готовлю с удовольствием!

Маргарита4 февраля
#0

Аквариус, спасибо. Но что тогда делить на 5 частей (по рецепту)? Может быть, автор ответит?

Аквариус ...4 февраля
#0

Насколько я понимаю это рецепт на один батон...Да и воды маловато.

Маргарита4 февраля
#0

Я прошу прощения, но правильно ли я поняла, что ещё до выпечки каждый батон будет весить примерно 100 г?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]