Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Комментарии
5-ю частями!
Даааа! Тут 5-ю чпстяит и не пахнет! Почему-то сахар не добавлен! Получается один масюхонький батончик! Наверно на 3,4,5 батончтков нужно самим всё расчитывать!
Девочки,рецепт из интернета,к кому взываете?Это,действительно,мини-батоны.Так называемые,закусочные(на один "укус")
Спасибо за ваши рецепты.Работа,внуки времени вечно не хватает,а ваши рецепты меня очень выручают.Спасибо вам большое. Лариса
Спасибо за отличные рецепты,готовлю с удовольствием!
Аквариус, спасибо. Но что тогда делить на 5 частей (по рецепту)? Может быть, автор ответит?
Насколько я понимаю это рецепт на один батон...Да и воды маловато.
Я прошу прощения, но правильно ли я поняла, что ещё до выпечки каждый батон будет весить примерно 100 г?