Ингредиенты
Вода - один стакан
сливочное масло - сто двадцать грамм
соль - щепотка
сахар - две столовые ложки
какао - двадцать грамм
мука - сто восемьдесят грамм
яйцо - четыре штуки
Способ приготовления
Для крема нам необходимо подготовить Однородный творог или творожная масса - примерно триста грамм, сахар по вкусу, ванилин. Теперь выльем в кастрюлю воду, потом добавим сахар, соль и масло, доведем воду до кипения. В кипящую массу следует высыпать какао и муку, быстро перемешать. Огонь уменьшим, и будем мешать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Тесто уберем с огня, немного остудим. Введем в тесто по одному яйца, тщательно перемешаем. При помощи кондитерского шприца, выложим тесто противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Поставим наши эклеры в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекаться в течение двадцати минут, а после температуру уменьшим до ста шестидесяти градусов и выпекаем еще минут пятнадцать. Готовые эклеры остудим и наполним творожным кремом. Такие эклеры станут великолепным дополнением к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
Комментарии