Ингредиенты:
творог— 250 гр,
яйца — 2 шт.,
мука — 7-8 ст/л,
сахар — 3 ст/л,
сода — 1 ч/лож.,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.
А творог надо растереть до однородной массы.
В творог добавляем яйца гашеную соду муку.
Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.
После на стол насыпаем муки и выкладываем кусочек теста и из него делаем колбаску. Нарезаем.
Скалкой или можно даже рукой делаем лепешечку. Стаканом делаем наружный край пончика, a внутренний — пробкой от пластиковой бутылки.
Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и пончики в нем обжариваем. Пышки в масле должны свободно плавать и не дотрагиваясь до дна. Они так лучше прожарятся и не пригорят.
Уже готовые творожные пышки выкладываем на бумажную салфетку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Источник: http://tortblog.ru/tvorozhnaya-vypechka/tvorozhnye-pyshki.html
Комментарии
вместо соды положила разрыхлитель. в холодильние не держала. сразу сформировал а руками лепешечки 6-9 мм толщиной и пальцем продырявила в серединке . получилось очень вкусно!
вкуснота
Люблю всё творожное. Обязательно сделаю.)
Очень вкусные пышечки, попробовали, готовятся быстро, а главное без заморочек!
naverno scha zdelem