Ингредиенты: Для теста: яйцо – 3-4 шт. мука – 3-4 ст.л. с горкой. сахар – 1 /2 ст. сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком. Для начинки: 1 вариант: Яблоки 0,5 кг. Корица 0,5 ч. л. 2 вариант: Курага 100 гр. Изюм 50 гр. . Для заливки пирога: сметана – 200 гр. сахар – 1 ст.л. ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти. Способ приготовления: Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону. Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Комментарии
спасибо за вкусную выпечку