Вырезка из говядины для бутербродов и не только

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, укроп, говядина, лимон, горбуша, вырезка, маслины, багет


Ингредиенты:

Говядина (вырезка) - 1 кг
Вино красное сухое - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Перец черный
Соль морская
Розмарин
Масло растительное

Приготовление:

Для   маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое   кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не   советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и   перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.
2.   Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте   мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или   при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед   обжаркой.
3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4.   Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу,   кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до   220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке   до 170 градусов и оставляем ещё на час.
5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте!

Приятного аппетита

















           

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]