Для опары:
200 гр. теплой воды
2 ст.л. дрожжи
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для теста:
500 гр. муки
8 ст.л. раст. масла
Для начинки:
2-3 шт. яблока
1 лимон
2-3 ст.л. сахара
Для будущего теста необходимо приготовить опару. Для этого хрошо растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 мин. в тепле.В
Затем в опару добавляем раст. масло и просеиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким.В
Муку обязательно просеиваем, так крупинки наполнятся кислородом, и тесто будет мягким и воздушным!Оставить готовое тесто на 1 ч. в теплом месте. Обминать переодически.
В это время делаем начинку. Натираем на мелкой терке лимон (вместе с кожурой), затем, чтобы не успели потемнеть, натираем наВ крупной теркеВ очищенные от кожуры яблоки. Добавляем сахар.
Делим тесто на 2 части: на ту, что побольше. выкладываем начинку и закрываем частью поменьше.
Чтобы пирог не развалился, делаем дырочку посередине или прокалываем вилкой верх пирога в нескольких местах.
Сверху пирог можно посыпать посыпушкой. Она сделает пирог еще вкуснее!!! Смешиваем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и слив. масло на кончике ножа. Растираем руками получившуюся массу поверх пирога!
Выпекаем пирог на пергаменте при 180 градусах до зарумянивания корочки!
200 гр. теплой воды
2 ст.л. дрожжи
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для теста:
500 гр. муки
8 ст.л. раст. масла
Для начинки:
2-3 шт. яблока
1 лимон
2-3 ст.л. сахара
Для будущего теста необходимо приготовить опару. Для этого хрошо растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 мин. в тепле.В
Затем в опару добавляем раст. масло и просеиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким.В
Муку обязательно просеиваем, так крупинки наполнятся кислородом, и тесто будет мягким и воздушным!Оставить готовое тесто на 1 ч. в теплом месте. Обминать переодически.
В это время делаем начинку. Натираем на мелкой терке лимон (вместе с кожурой), затем, чтобы не успели потемнеть, натираем наВ крупной теркеВ очищенные от кожуры яблоки. Добавляем сахар.
Делим тесто на 2 части: на ту, что побольше. выкладываем начинку и закрываем частью поменьше.
Чтобы пирог не развалился, делаем дырочку посередине или прокалываем вилкой верх пирога в нескольких местах.
Сверху пирог можно посыпать посыпушкой. Она сделает пирог еще вкуснее!!! Смешиваем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и слив. масло на кончике ножа. Растираем руками получившуюся массу поверх пирога!
Выпекаем пирог на пергаменте при 180 градусах до зарумянивания корочки!
Комментарии
круто1