Яблочно-лимонный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, яблоко, лимон, банан

Для опары:
200 гр. теплой воды
2 ст.л. дрожжи
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Для теста:
500 гр. муки
8 ст.л. раст. масла

Для начинки:
2-3 шт. яблока
1 лимон
2-3 ст.л. сахара

Для будущего теста необходимо приготовить опару. Для этого хрошо растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 мин. в тепле.В 
Затем в опару добавляем раст. масло и просеиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким.В 


Муку обязательно просеиваем, так крупинки наполнятся кислородом, и тесто будет мягким и воздушным!Оставить готовое тесто на 1 ч. в теплом месте. Обминать переодически.


В это время делаем начинку. Натираем на мелкой терке лимон (вместе с кожурой), затем, чтобы не успели потемнеть, натираем наВ крупной теркеВ очищенные от кожуры яблоки. Добавляем сахар.
Делим тесто на 2 части: на ту, что побольше. выкладываем начинку и закрываем частью поменьше.

Чтобы пирог не развалился, делаем дырочку посередине или прокалываем вилкой верх пирога в нескольких местах.
Сверху пирог можно посыпать посыпушкой. Она сделает пирог еще вкуснее!!! Смешиваем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и слив. масло на кончике ножа. Растираем руками получившуюся массу поверх пирога!


Выпекаем пирог на пергаменте при 180 градусах до зарумянивания корочки!




95

Похожие блюда

Комментарии

#0

круто1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]