Ингредиенты
1.200 гр. говядины
3/4 ч. кружки оливкового масла extra
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель лука-порей
1/4 ч. кружки белого сухого вина
1 кг. натёртых помидоров
1 ч. л. сахара
500 гр. макарон «крифараки» (похожие формой на рис)
соль, свежемолотый перец
тёртый сыр «кефалотири» (или другой: например, брынза)
Способ приготовления
Говядину режем на небольшие куски. В глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем куски говядины около 8-10 минут. Кладем в кастрюлю целые овощи, лук, морковку, лук-порей, чеснок, и перемешиваем с маслом. Заливаем вином и добавляем сахар. Потом добавляем тёртые помидоры и 1 литр воды. Накрываем крышкой и оставляем вариться на тихом огне примерно около 1 часа. Под конец варки солим и перчим по вкусу.
В плоской кастрюле разогреваем оливковое масло и высыпаем макароны, перемешивая хорошо с маслом. Перекладываем макароны на противень, сверху кладём отваренное мясо. Выкладываем из кастрюли овощи, где варилось мясо с овощами, и оставшимся соком заливаем макароны на противне. Если сок испарился при варке, добавляем горячей воды - ровно столько, чтобы залить макароны (на 2 пальца сверху).
Оставляем печься в разогретой духовке при 170° в течение 40’. Под конец посыпаем тёртым сыром и оставляем в духовке на 10'.
Комментарии