«Юветси» - говядина с макаронами (в духовке)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, сыр, чеснок, оливковое масло, ветчина, зелень петрушки, говядина


Ингредиенты

    1.200 гр. говядины
    3/4 ч. кружки оливкового масла extra
    1 маленькая луковица
    3 зубчика чеснока
    1 морковь
    1 стебель лука-порей
    1/4 ч. кружки белого сухого вина
    1 кг. натёртых помидоров
    1 ч. л. сахара
    500 гр. макарон «крифараки» (похожие формой на рис)
    соль, свежемолотый перец
    тёртый сыр «кефалотири» (или другой: например, брынза)    


Способ приготовления

    Говядину режем на небольшие куски. В глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем куски говядины около 8-10 минут. Кладем в кастрюлю целые овощи, лук, морковку, лук-порей, чеснок, и перемешиваем с маслом. Заливаем вином и добавляем сахар. Потом добавляем тёртые помидоры и 1 литр воды. Накрываем крышкой и оставляем вариться на тихом огне примерно около 1 часа. Под конец варки солим и перчим по вкусу.
    В плоской кастрюле разогреваем оливковое масло и высыпаем макароны, перемешивая хорошо с маслом. Перекладываем макароны на противень, сверху кладём отваренное мясо. Выкладываем из кастрюли овощи, где варилось мясо с овощами, и оставшимся соком заливаем макароны на противне. Если сок испарился при варке, добавляем горячей воды - ровно столько, чтобы залить макароны (на 2 пальца сверху).
    Оставляем печься в разогретой духовке при 170° в течение 40’. Под конец посыпаем тёртым сыром и оставляем в духовке на 10'.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]