400г куриной голени
400г куриного бедра
3ст.лож. майонеза
1ст.лож. оливкового масла
2ч. лож. уксуса
4-6 шт. крупного картофеля
1 шт. морковь
1-2 шт. лук
специи: 1/4 ч.лож. шафрана, щепотка куркумы, 1ч.лож. сушёного переца чили , 1ч.лож. тимьяна, щепотка тмина, 1,5 ст.лож. соли, 1 ст.лож. молотого перца.
Голени и бедра моем и маринуем, для маринада используем оливковое масло, майонез, уксус, лук режем полукольцами, морковь полукольцами, и добавляем все специи. Мариновать необходимо 20-30 мин.
Пока курочка маринуется, займемся картофелям. Очищенный картофель режим кружками и полукружками около 1 сантиметра, немного солим, перемешиваем.
Затем берём рукав для запекания и кладём в него слоями курочку и картофель; маринадом, который остался полить сверху. Закрепить рукав, хорошо перемешать и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовится загадочная курочка 1-1,5 часа. За пол часа до готовности делаем температуру до 150 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
Украшайте по-своему, как вам понравится.
Я украшал: сверху курочки поливал сметаной, посыпал зелёным луком и помидорками.
400г куриного бедра
3ст.лож. майонеза
1ст.лож. оливкового масла
2ч. лож. уксуса
4-6 шт. крупного картофеля
1 шт. морковь
1-2 шт. лук
специи: 1/4 ч.лож. шафрана, щепотка куркумы, 1ч.лож. сушёного переца чили , 1ч.лож. тимьяна, щепотка тмина, 1,5 ст.лож. соли, 1 ст.лож. молотого перца.
Голени и бедра моем и маринуем, для маринада используем оливковое масло, майонез, уксус, лук режем полукольцами, морковь полукольцами, и добавляем все специи. Мариновать необходимо 20-30 мин.
Пока курочка маринуется, займемся картофелям. Очищенный картофель режим кружками и полукружками около 1 сантиметра, немного солим, перемешиваем.
Затем берём рукав для запекания и кладём в него слоями курочку и картофель; маринадом, который остался полить сверху. Закрепить рукав, хорошо перемешать и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовится загадочная курочка 1-1,5 часа. За пол часа до готовности делаем температуру до 150 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
Украшайте по-своему, как вам понравится.
Я украшал: сверху курочки поливал сметаной, посыпал зелёным луком и помидорками.
Комментарии
спасибо за этот рецепт я люблю курочку в любом виде