Ингредиенты
Для начинки:
Сметана 20%-ой жирности - 250 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Рис - 70 грамм
Укроп – один пучок
Лук репчатый - одна луковица
Грибы (замороженные белые) - 500 грамм
Телятина (молочная) - 700 грамм
Чеснок – один зубчик
Перец (черный)
Соль
Для теста:
Дрожжи - живые - половина пачки, сухие – одна столовая ложка
Сахар – две столовые ложки
Масло сливочное - 150 грамм
Молоко - 400 миллилитров
Мука пшеничная – один килограмм
Соль – полтора чайной ложки
Способ приготовления
Сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого надо немного подогретом молоке растопить масло, добавить туда сахар, соль, спустя пять минут добавить дрожжи. Аккуратно разбить яйца в муку, влить туда молоко. Хорошо замешать тесто, чтобы получился мягкий колобок теста. Подержать еще час, накрыв сверху теплым влажным полотенцем, раскатать его толщиной в один сантиметров. Затем подготовленное тесто разделить на два листа, один из них аккуратно выложить на противень, заранее смазанный маслом. Для начинки для такого пирога нужно отварить рис. Мясо тщательно отбить, мелко его нарезать, обвалять немного в соли и перце. Кубиками нашинковать лук, мелко порубить укроп и чеснок. Грибы хорошенечко почистить, порезать их на ломтики. На масле обжарить чеснок и лук, добавить туда телятину, готовить все нужно15 минут. Положить туда грибы, жарить еще 15 минут, затем добавить отварной рис, укроп, сметану и готовить еще одну минутку. Выложить все на тесто, накрыть сверху вторым листом. Выпекать такой пирог надо 20–30 минут при 180 градусах С. Телятину и белые грибы можно заменить куриным мясом и вешенками. Жарить нужно всего по10 минут.
Комментарии