ЗАКУСКА "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ" - ВКУСНО И ПРОСТО
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.
2.
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
3.
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
4.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
5.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
6.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
7.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
8.
Загибаем противоположные краешки.
9.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
10.
Получается такая трубочка.
11.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
12.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
13.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
14.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.
2.
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
3.
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
4.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
5.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
6.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
7.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
8.
Загибаем противоположные краешки.
9.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
10.
Получается такая трубочка.
11.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
12.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
13.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
14.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Комментарии
уже не раз готовила. Настолько вкусно, что еле сдерживаешь себя от переедания. Особенно хороши к борщу - муж обожает!
большое спасибо за рецепт!
Благодарю за этот прекрасный рецепт, дочка и муж в восторге, вкуснотища! Предполагаю, что можно импровизировать с начинкой, например если в тесто добавить немножко сахара а в средину вишню, а сверху посыпать сахарной пудрой, маком или корицей, ммм
приготовила печенье с сырками. Нам понравилось.Спасибо за рецепты. будем пробовать другие.
Спасибо, быстро, просто, вкусно !
Спасибо огромное!пошла готовить.
Отличный рецепт, спасибо!
Рецепт замечательный,воспользуюсь им и порекомендую друзьям.
Большое спасибо. Обожаю простые, но вкусные рецепты. Обязательно попробую уже сегодня.
ПРостое тесто для новичков в тестозамешивании)))!!! Спасибо за рецепт теста, вчера гости былина пороге))))) сделала, всем очень понравилось) курицы вареной в холодильнике не оказалось), но я порезала мелко сервелат, добавила чеснок и майонез, это было моей начинкой. Хочу сказать, что к тесту я на "ВЫ"! совсем плохо ориентируюсь в его приготовлении. А этот рецепт оооочень простой!
Давно пользуюсь таким же тестом, только вместо кипятка просто кипячёную воду добавляю, очеь быстро и вкусно, тесто на все случаи жизни - универсальное )) и для штруделя с яблоками и орехами, для рулета с творогом и изюмом )) и просто мини рулетики с капустой.. Да всё что угодно.. )) всем желаю удачи и здоровья!!!
Обязательно попробую и по опыту Инны Соловьёвой попробую сделать чебуреки из такого теста. Всем спасибо за науку.
Приготовила и мне не понравилось. Во-первых, никак не "быстрый" рецепт и 30 мин для запекания было мало...внутри второй слой теста был сыроват. Из заварного теста жарю чебуреки всегда- получаются классные, а в духовке это тесто мне не понравилось.
как вкусно пекла в мультикухне, это что то потрясающее, спасибо
Спасибо, мне очень понравилась закуска, "гость на пороге" ! Быстро и вкусно!!!
при какой температуре выпекать?
180-200
Спасибо большое за рецепт! Сегодня с утра готовила, очень понравилось. Мои домашние в восторге!
А почему так мало начинки кладется? Или это на свое усмотрение?
я с вами согласна побольше начинки и краешки не нудно заворачивать лучше раскатать большой круг и разрезать на квадратики или какую форму нужно
девочки все адаптируется под себя!!!
Очень вкусно.Спасибо.
Спасибо большое за этот чудо-рецепт. Приготовила, очень вкусно и понравилось всей семье.
Спасибо за рецепты. У Вас все быстро,легко , а главное вкусно.
Спасибо.
Спасибо...Будеи пробовать...
Спасибо за пошаговы рецепт. Доступно. Хочется попробовать, выглядит аппетитно.
Я ТАКИЕ В ДУХОВКЕ ПЕКЛА .НАЗЫВАЕТСЯ "СИГАРА"
простенько и со вкусом....
Спасибо большое за рецепт!!! Всем очень понравились трубочки!!!
Спасибо, много рецептов я сохранила себе,обязательно испеку!
Спасибо за рецепт !!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО И ВСЕМ МОИМ ПОНРАВИЛОСЬ.
Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно.