Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами
Автор: елена-м Еще один вариант пирога из армянского лаваша, но на этот раз сладкий, творожно-фруктовый.
Лаваш тонкий - 1 шт;Творог - 2 пач.;Масло сливочное (размягченное) - 50 г;Сахар - 6-7 ст.л.;Яйцо куриное - 2 шт;Нектарин - 8 шт;Панировочные сухари - 2 ст.л.;Масло растительное (для смазывания формы) ;Шоколадный соус (или 25 г шоколада 2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;Мята (свежая; для украшения) ;Сливки (20-30%) - 150 мл;
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
Пробить блендером.
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку.
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом..
Веточками и листочками мяты.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/zalivnoj-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-nektarinami-6744.html#.U6fkShYzBSA
Автор: елена-м Еще один вариант пирога из армянского лаваша, но на этот раз сладкий, творожно-фруктовый.
Лаваш тонкий - 1 шт;Творог - 2 пач.;Масло сливочное (размягченное) - 50 г;Сахар - 6-7 ст.л.;Яйцо куриное - 2 шт;Нектарин - 8 шт;Панировочные сухари - 2 ст.л.;Масло растительное (для смазывания формы) ;Шоколадный соус (или 25 г шоколада 2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;Мята (свежая; для украшения) ;Сливки (20-30%) - 150 мл;
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
Пробить блендером.
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку.
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом..
Веточками и листочками мяты.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/zalivnoj-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-nektarinami-6744.html#.U6fkShYzBSA
Комментарии
вкусняшка