Итак, рецепт:
- 2 средних баклажана;
- 2-3 помидора;
- рикота (или адыгейский сыр) и сыр (тертый, примерно 1 стакан, я брала пармезан);
- несколько зубочков чеснока;
- сухой базилик или специи по вкусу.
Половину баклажан нарезать кругляшками, шириной 0,5-1 см (так чтобы они были приблизительно одинакового размера). Вторую половину баклажан очистить от шкурки и нарезать мелко кубиками
Кругляшки баклажан обжарить (я это делаю без масла, но можно смазать кругляшки оливковым маслом с каждой стороны и тогда обжарить). Обжаренные баклажаны пока отложить.
В сковороду налить оливкого масла и слегка обжарить чеснок. В чеснок выложить протертые помидоры (я на тёрке тру), потушить несколько минут и добавить баклажаны нарезанные кубиками, а также базилик или другие специи, кому какие нравятся, посолить. Тушить до готовности баклажан.
Теперь начинка. В рикоту добавить часть натертого сыра (это по рецепту), я делала и с брынзой, тогда сыр использовался только для посыпки сверху). Выдавить немного чеснока. На кругляшки баклажан выложить начинку и свернуть кругляшок (фото не очень, забыла в процессе вспышку включить, но думаю видно)
Теперь, на дно формы для запекания выложить часть тушеных баклажан с помидорами, а сверху свернутые "кргляшки" баклажан с сыром. После оставшуюся часть баклажан с помидорами.
Посыпать сыром и запекать до готовности. Надеюсь вам понравится и этот рецепт
Приятного аппетита!
Комментарии
Это самый вкусный овощ!
Вчера приготовила , нам очень понравилось .Спасибо за рецепт .
Очень любим баклажаны!!!!!Спасибо!!!!