Запеканка из макарон и колбасы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, луковица, сметана, помидор, чеснок, огурцы, налим, йогурт, кальмар

Готовила цыпленка тапака и на сковороде остался прижаренный осадок иначе зажарка, грех не использовать. Деглазирование – это кулинарная техника, которая подразумевает растворение остатков продуктов со дна сковороды или сотейника, оставшихся там после процессов жарки и карамелизации, для использования впоследствии этих остатков в соусах. Чаще всего объектом деглазирования служат продукты жарки мяса – так называемая «зажарка», прижаренный осадок, или коричневый мясной налет. Выбирая жидкость для деглазирования предпочтения обычно отдают воде, овощному, куриному или мясному бульонам, красному или белому вину. Можно использовать в качестве основы для супов, или подавать как готовый соус.
Влила в сковороду 1 стакан белого сухого вина, уварила до половины. Добавила, ​размятые желтые помидорки -2 шт. (у меня были замороженные), нарезанную кубиком обезжиренную колбасу-200г., 0,5 стакана сметаны и 2 зубчика измельченного чеснока, прогрела еще несколько минут и выключила газ. Отварила 200 г. макарон ,,Бабочки,,. Порубила зелень ( зеленый лук, молодые стебли чеснока, петрушка), получилась суповая миска. Высыпала в сковороду к зажарке зелень и макароны, перемешала и переложила в форму для запекания. Взбила 3 яйца с 3 ст.л. майонеза, залила этой смесь. макароны. Сверху посыпала 100 г. натертого сыра Сулугуни. Перед тем как поставить запеканку в духовку, влила в форму 150 мл. 10% сливок. Запекала 40 минут при 180 С.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]