Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель". Итак приступим к приготовлению.
Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется:500 г спагетти или макарон;500 г мясного фарша;3-4 помидоры;1-2 луковицы;1-2 зубчика чеснока; соль, перец, зелень;растительное масло для обжаривания.для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:800 мл молока;70-80 г муки;50 г сливочного масла; соль.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.
Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).
Готовим соус "Бешамель"
На слабом огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.
Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
Готовим запеканку
В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.
Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.
Затем идет слой нашей зажарки.
Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.
Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.
Приятного аппетита! Источник http://cook.rutxt.ru/node/918
Комментарии
приготовила только что,ну прям оочень вкусно оказалось)Спасибо за рецепт!
Y NAS V GRETSIJ M ETOT RETSEPT OTSEN RASPROSTRANEN ,NAZIVAETSJA -PASTITSIO .MAKARONI NA ETOT RETSEPT , BERYTSJA BOLEE KRYPNJE , Y NAS NOMER -2 . V BESHAMEL MI ESHE DOBAVLGAEM JAJTSA [ PROSTO NADO SKOVORODKY GDE VARIM BESHAMEL , VITJANYTS UZ OGNJA I PO ODNOMY DOBAVITS 4 JAJTSA PEREMESHIVAJA VSEGDA BISTRO , SHTOB JAJTSA NE SVARILIS .POTOM ZALIVAEM MAKARONI .TAK BESHAMEL ZAGYSTEET LYTSE .POTOM SVERZY , NATIRAEM NA TERKE TVERDIJ SIR GYDA .
Это не пастицио.Похоже слегка всего лишь..
спасибо!