Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, майонез, сметана, сыр, чеснок, укроп, ваниль, лаваш

6 средних картофелин  2 яйца  2 зубчика чеснока  3-4 ст. ложки майонеза  100 г сыра  1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)  соль, перец – по вкусу    *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.    Сложность: низкая.    Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.    Сыр натираем на мелкой терке.    Так же поступаем и с чесноком.    Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.    Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.    Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.    Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.    В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.    Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.    Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.    Должна образоваться вот такая румяная корочка.    Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]