Заварные лимонные блинчики с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, фарш, яблоко, манка, лимон, ваниль, банан


молоко-500
сахар-3 ст.л
ванил.сах.-1 ст.л
яйцо-2
лим.сок-1 ст.л
цедра лимона-1 ст.л
сода-1/2 чл
вода(кипяток)-230 мл
мука-280
оливк.масло-5 ст.л
В миску влить молоко комнатной температуры.
В молоко разбить 2 яйца, добавить коричневый (или обычный, по вкусу) сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком до однородного состояния.
Просеять муку с 1/2 чайной ложки соды
Перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков
Добавить в тесто лимонный сок и цедру.
Постепенно влить в тесто крутой кипяток, постоянно перемешивая венчиком.
В конце добавить оливковое масло. Еще раз перемешать. И оставить тесто минут на 15.
Затем приступить к жарке блинчиков обычным способом.
в начинку-примерно 300 творог (у меня обезжир.)
сахар по вкусу,яйцо
всё хорошо растереть, завернуть в блинчики
уложить их швом вниз на сковородку и слегка обжарить
полить любым соусом по вкусу, или присыпать сахарком))))
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]