Во многих и многих рецептах всевозможных напитков (в основном, но не только их, конечно) есть такой ингредиент, как сироп. Конечно, его можно купить в любом крупном супермаркете, но не спешите, ведь его можно приготовить и самостоятельно. Это совсем нетрудно, особенно если вы внимательно изучите рецепты данной рубрики, в которых найдете все тонкости и нюансы процесса приготовления сиропа. При этом вы не только изрядно сэкономите, то и будете уверены в качестве, составе и вкусовых характеристиках готового сиропа. Сахарный сироп, ягодный, карамельный, для напитков и коктейлей, для бисквитов и для блинчиков, для украшения выпечки – любой рецепт вы сможете найти в данной рубрике.
Если вам хочется оставить приятное воспоминание о лете, которое будет дарить не только положительные эмоции, но и возможность лакомиться аппетитными блюдами, заготовьте на зиму вишневый сироп, который можно будет потом использовать массой способов.
Очистить и нарезать кружками по 2 см толщиной корень имбиря, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения.