Мятный сироп

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, майонез, луковица, сыр, перец, чеснок, зеленый лук, болгарский перец, мята, кукуруза, пармезан

Состав:
Мята – 100 гр
Вода – 200 мл
Сахар – 200 гр
Приготовление:
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]