Во многих и многих рецептах всевозможных напитков (в основном, но не только их, конечно) есть такой ингредиент, как сироп. Конечно, его можно купить в любом крупном супермаркете, но не спешите, ведь его можно приготовить и самостоятельно. Это совсем нетрудно, особенно если вы внимательно изучите рецепты данной рубрики, в которых найдете все тонкости и нюансы процесса приготовления сиропа. При этом вы не только изрядно сэкономите, то и будете уверены в качестве, составе и вкусовых характеристиках готового сиропа. Сахарный сироп, ягодный, карамельный, для напитков и коктейлей, для бисквитов и для блинчиков, для украшения выпечки – любой рецепт вы сможете найти в данной рубрике.
В миске соедините муку и сахар. Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно.