Ингредиенты (4 порции):
o Свежая вишня 40 шт.
o Корица 1 палочка.
o Печенье со вкусом амаретто 8 шт.
o Красное вино 500 мл.
o Сахар 100 мл.
o Мороженое.
Способ приготовления:
Налейте вино, добавьте сахар и корицу в сотейник, поставьте на средний огонь и закройте крышкой, чтобы довести до кипения.
Вымойте вишню и удалите косточки. Отварите ее в кипящем винном сиропе в течение 5 минут.
Извлеките вишню и дайте сиропу прокипеть, пока он не уварится и не загустеет.
Выложите фрукты в чаши и полейте горячим сиропом. Сверху положите один шарик мороженого и печенье со вкусом амаретто, подавайте.
Пищевая ценность порции: ккал – 294, белки – 2, жиры – 2, углеводы – 44.
Комментарии