Овощные соки – это пока еще не самый популярный способ заботиться о своем организме, однако приверженцы здорового образа жизни, а также те, кто следует моде – ведь сейчас здоровый образ жизни на пике популярности – уже давно знают, что овощные соки необычайно полезны. Существует даже целая система лечения, которая основывается исключительно на употреблении овощных соков. Некоторые утверждения ее автора, Нормана Уокера, вызывают определенные сомнения, однако стоит отдать ему должное хотя бы потому, что соковыжималку придумал именно он. Переходить на полностью соковую диету мы, конечно, не призываем, но включить в свой ежедневный рацион один-два стакана сока точно никому не помешает, а только наоборот.
Зачем покупать то, что можно приготовить своими руками, причем, в более вкусном и полезном варианте? В этой статье пойдет речь о том, как заготовить на зиму томатный сок из сезонных летних помидоров.
Делать на зиму можно не только различные овощные заготовки, соления и маринады, но и соки, которые станут замечательной альтернативой пакетированным сокам, более полезной и натуральной.
- Свежие созревшие и сочные помидоры. Количество может быть произвольной, как показывает практика, из 1,5 кг помидоров можно приготовить 1 л томатного сока.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час.