Свекольник с кабачками, сыром и орехами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, капуста, картофель, сыр, кабачки, зелень, свекла, орех, кольраби

Фото: eda.ru

Вариантов свекольника много, и мы в этом рецепте расскажем об одной из интересных версий такого супа – с козьим сыром, кабачками и орешками.

Если вы любите свекольник, но привычные рецепты и классические версии этого супа вам наскучили, то приготовьте его по этому рецепту с кабачками, козьим сыром и орешками. В таком варианте он получается весьма питательным и еще более полезным, поскольку козий сыр и орехи содержат массу ценных веществ, полезных как для взрослого, так и для детского организма.

Использовать для этого варианта свекольника можно любые орехи по вкусу – лесные, грецкие и т.д.

Рецепт свекольника с кабачками, сыром и орешками

Фото: kakrecept.ru

по 150 г козьего сыра мягкого и орехов по вкусу

3 кабачка

по 1 клубню картофеля и свекле

черный молотый перец

соль

Как приготовить свекольник с кабачками, орехами и сыром:

С помощью соковыжималки отжать из свеклы сок.

Кабачки весом около 250г каждый очистить, нарезать крупным кубиком, то же проделать с картофелем, вместе их отварить до готовности.

Пюрировать картофель с кабачками с помощью погружного блендера, выложить пюре в кастрюлю, влить свекольный сок, все перемешать и довести до кипения, приправить перцем и солью, дать супу остыть.

Не слишком мелко порубить с помощью ножа орехи, поджарить их на сухой сковороде до легкого зарумянивания, руками раскрошить сыр.

Разлить суп в тарелки, посыпать орешками и сыром, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вместо козьего сыра можно использовать брынзу или любой другой мягкий сыр, который хорошо крошится.

А какие интересные варианты свекольника знаете вы, друзья? Поделитесь с нами самыми необычными рецептами этого супа в комментариях.

Видеорецепт холодного свекольника

149

Похожие блюда

Комментарии

Светлана25 мая 2015
#0

В белорусском холоднике картофеля нет. Он делается по принципу окрошки. Свекла отваривается целиком и охлаждается. Отвар тоже можно использовать, процедив его. Остывшую свеклу очистить, мелко нарезать или просто натереть на крупной терке, опустить в кислый хлебный квас, добавить свекольный отвар. Зеленый лук и укроп мелко нарезать ( лука должно быть довольно много), свежие огурцы накрошить, все это добавить к свекле, посолить, дать немного постоять. Я люблю еще чуть-чуть подкислить яблочным уксусом. Перед подачей в тарелку порезать отварное яйцо и заправить сметаной или майонезом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]