1. Витаминный напиток из хвои
Замечательное витаминное средство.
Рекомендуется как при заболеваниях,
так и в качестве профилактического средства,
особенно при авитаминозе, цинге;
воспалительных и простудных заболеваниях;
после тяжелой болезни, операций; истощении,
упадке сил, малокровии.
Напиток рекомендуется принимать короткими
курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день.
Между курсами следует делать перерывы
не менее 2-3 дней.
Состав чая:
4 стакана (1 литр)
мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая:
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами.
4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана
холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные
ложки лимонной кислоты по вкусу.
Оставить в темном месте на 3 дня.
Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить
и другим способом. 200 г хвои измельчить
и тщательно растереть в таком же количестве воды,
добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут
кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой,
оставить на 3 часа настояться.
Охлажденный отвар процедить.
Пить по 0,5-1 стакану в день.
Чтобы напиток был вкуснее, его пьют
с медом, вареньем.
2. Чай из можжевельника и кедра
Чай активизирует работу внутренних органов и
желез внутренней секреции, обладает
противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде,
измельчите ножницами.
Положите все компоненты в чайник.
Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут.
Процедите и, при желании, подсластите медом.
Подавайте чай горячим.
3. Чай из можжевельника «Магия Русского Леса»
Чай стимулирует и регулирует обмен веществ,
оказывает противовоспалительное,
слабое мочегонное действие.
Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде,
измельчите ножницами.
Положите все компоненты в чайник.
Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут.
Процедите и, при желании, подсластите медом.
Подавайте чай горячим.
4. Чай с душицей, можжевельником и морошкой
Ароматный и оздоравливающий напиток.
Обладает тонизирующим, противовоспалительным
и регулирующим обмен свойствами.
Можно пить регулярно.
Состав чая:
Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде,
измельчите ножницами.
Положите все компоненты в чайник.
Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут.
Процедите и, при желании, подсластите медом.
Подавайте чай горячим.
5. Таежный чай
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему.
Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде,
измельчите ножницами.
Положите все компоненты в чайник.
Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут.
Процедите и, при желании, подсластите медом.
Подавайте чай горячим.
Комментарии