Фото: ezka.ru
Очень сытное, ароматное и аппетитное блюдо – баклажаны в духовке с помидорами и сыром, вы сможете легко и просто приготовить по этому рецепту.
Если вы любите баклажаны, то обратите внимание на такой способ их приготовления – в духовке с помидорами и сыром они получаются ну очень вкусными! Сделать такие баклажаны можно просто так или на праздничное застолье – среди гостей они будут пользоваться популярностью. При этом по стоимости это достаточно демократичное блюдо, что тоже является его существенным плюсом.
Рецепт баклажанов в духовке с помидорами и сыром
Фото: rutxt.ru
100 г сыра
по 1 баклажану, помидору крупному и луковице
5 ст.л. масла растительного
зелень
перец, соль
Как приготовить баклажаны с сыром и помидорами в духовке:
Измельчить репчатый лук, нарезать треть баклажана тонкой соломкой, вместе их обжарить на сковороде с растительным маслом.
Остальной баклажан нарезать кружками, обжарить кружки с двух сторон на сковороде с маслом.
Соединить в форме для запекания обжаренный баклажан с луком с кружками баклажана, добавить нарезанный помидор, тертый сыр, рубленую зелень, поперчить и посолить, поставить в нагретую до 220 градусов духовку.
Выпекать баклажаны с помидорами и сыром в духовке до легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Попробуйте сделать такие баклажаны в духовке не только с сыром и помидорами, но и с фаршем – будет еще сытнее и вкуснее!
Друзья, а вам доводилось пробовать приготовленные в духовке баклажаны с помидорами и сыром? Какие впечатления у вас от этого блюда? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Супер! Очень вкусно, невестка иногда делает.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо!Утащила рецепт,люблю баклажаны,с ними все вкусно
спасибо
спасибо ммммммммммммммммммм!!!
Вкусно. Баклажаны любим круглый год и в любом виде.
Уже готовила! Вся семья заценила! Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
спасибо. Обязательно попробую. Наверное очень вкусно!
Рецепт очень понравился! Спасибо!!!
мені сподобалось
Спасибо! Красиво и должно быть вкусно. Обязательно попробую.
Приготовила вчера, немного видоизменив.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!
Очень хороший рецепт. Большое спасибо
Тащусь ! Обажаю баклажаны.
рецепт просто замечательный. И вкусно, и просто, спасибо за рецепт!
к баклажанам подходит буквально все.СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК
Ochen vkusno,
Спасибо, очень познавательно.
Спасибо за простые и оригинальные рецепты.Баклажаны с помидорами всегда идут на ура. Мне бы очень хотелось получить рецепт по приготовлению настоящего овсяного киселя с дрожжевой кислинкой.Был один рецепт на эту тему,но неясным осталось главное: на какой срок в размоченный геркулес класть кусок черного хлеба. Буду признательна за помощь.
Настоящий овсяный кисель с кислинкой называют еще " овсяный кисель Изотова ". В интернете есть ре цепт его приготовления.
Благодарю Вас!