Фото: moldovenii.md
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной баранины, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое за счет некоторых хитростей получается очень и очень вкусным.
Если вы захотели приготовить баранину с овощами, то непременно возьмите на заметку этот рецепт. Почему? Потому что здесь четко соблюдена правильная последовательность закладки ингредиентов. Дело в том, что в большинстве случаев баранину предлагается тушить после обжарки сразу с овощами, что не совсем правильно и увеличивает рис того, что мясо получится резиновым, а овощи – не очень вкусными.
Когда баранина, тушеная с овощами, готовится так, как рассказано в этом рецепте, то получается очень нежной, сочной, вкусной, как и овощи. Так что попробуйте!
Рецепт приготовления баранины, тушеной с овощами
Фото: xinhxinh.com.vnИнгредиенты:
1-1,5кг бараньей лопатки
2-3 луковицы
2 головки чеснока
1,5-2ч.л. соли
хмели-сунели
кориандр
черный перец
Овощная составляющая:
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
2-3 клубня картофеля
2 сладких перца
по 1 луковице, моркови и горькому перцу
помидоры
цветная капуста
Способ приготовления:
Как приготовить баранину, тушеную с овощами. Залить лопатку на 1ч холодной водой, затем хорошо промыть, зачистить и выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками, лучше – в казан. Добавить к мясу очищенные целые луковицы и головки чеснока, специи, соль и т.д., включить самый слабый огонь плиты, накрыть крышкой и потушить мясо, не открывая, 1ч-1ч 20мин. Нарезать полукружками все овощи, картофель – как на суп. Попробовать мясо, если оно достаточной мягкости, то можно начать закладывать овощи: сначала выбросить головки чеснока и лука, затем положить морковь и картофель – влаги в кастрюле должно быть столько, чтобы эти овощи покрылись ею полностью, если нет – долить кипяток, перемешать все. Воткнуть в центр кастрюли стручок горького перца (он должен быть без трещин, будьте внимательны), положить лук и перец, когда картофель достигнет полуготовности, накрыть крышкой, тушить 10-15мин, положить помидоры, протушить все до готовности картофеля, снять кастрюлю с огня. Подавать тушеную с овощами баранину, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Существует масса способов приготовления тушеной с овощами баранины: в духовке, на плите, с разными овощами и т.д. – мы рассказали лишь об одном из них. В этом рецепте вы можете убирать или добавлять какие-то ингредиенты на свой вкус.
Комментарии
Не подозревала,что очерёдность закладки,так влияет на вкусовые качества.А перчика на мой вкус многовато