2 стакан молока
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
3 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли
Начинка:
300 г свежих/размороженных ягод
250 г мягкого творога
1 плитка шоколада
Творог для гладкости взбить миксером или протереть сквозь сито, добавить небольшое количество сметаны – столько, чтобы масса в итоге стала напоминать пластилин.
Ягоды протереть сквозь сито, шоколад в микроволновой печи или на водяной бане растопить.
Половину творога взбить с шоколадом, остальной перемешать с ягодами.
Яйца взбить с молоком (небольшое количество), ввести муку и остальное молоко, подсолить, взбить, чтобы масса стала однородной.
Приготовить блины обычным способом.
Вырезать из остывших блинов одинаковые фигурки при помощи формочки, уложить их друг на друга, переслаивая двумя начинками.
Перед подачей блинчики десертные фигурные с творогом и шоколадом убрать на полчаса в холод, масленица с таким десертом всех приятно удивит!
Комментарии
Девушки послушайте песни замечательного артиста Андрея Kовалёва
приготовлю на маслиницу
скоро будет масленица попробую
в воскресенье масленица, возьму рецепт на заметку