10 листьев свежего салата зеленого
2 яйца
1 стакан воды/молока
1 стакан пшеничной муки
10 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
1 ч. л. сахара
соль
Горочкой в миску просеять муку, сделать в центре ямку, влить частями полстакана воды или молока, вымешивая тесто при помощи деревянной ложечки.
Хорошо вымесить тесто – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана, комков быть не должно, вбить яйца, добавить сахар и соль, остальную воду или молоко, оставить тесто на 1-2 часа.
Приготовить тонкие блинчики.
Выложить на каждый блинчик по листу зеленого салата, смазать 1 ст.л. йогурта, либо нежирной сметаны, сложить вчетверо.
Перед подачей блинчики с салатом и йогуртом «Весенние» слегка обжариваются, масленица с такими блинами будет еще ярче напоминать о приходе весны!
Комментарии
супер спасибо к празднику приготовлю