750 г яблок
300 мл молока
140 мл сливок
125 г свежей черники
125 г муки
100 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. воды/яблочного сока
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
Муку просеять, в центре сделать углубление, вбить яйцо, влить молоко, подсолить, добавить немного капель экстракта ванили, при помощи венчика взбить тесто до однородности.
В антипригарной сковороде раскалить масло, приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон обычным способом.
Всего должно получиться 7-8 блинов, выложить их на блюдо, перекладывая пергаментом.
Яблоки очистить, вырезать сердцевины, положить в сковороду, добавить сливочное масло, сок, сахар, довести до кипения на слабом огне, проварить еще 10-12 мин до полного выпаривания жидкости, убрать с плиты.
Сливки взбить, смешать их с оставшейся ванилью.
Каждый блинчик сложить вчетверо, выложить на большое блюдо, украшенное сливками, сверху положить яблочное пюре, посыпать черникой и сахарной пудрой.
Такие блинчики с яблоками и черникой будут отличным десертом, масленица с ними приятно удивит всех гостей!
Комментарии