50 г манной крупы
25 г дрожжей
3 стакан молока
3 стакан гречневой муки
2 стакан пшеничной муки
1 стакан кипяченой воды
3 яйца
½ ст. л. соли
Приготовить на молоке (понадобится примерно ¾ стакана) жидкую манную кашу без комков.
Перемешать с водой 1 стакан гречневой и ½ стакана пшеничной муки, добавить дрожжи, оставить для поднятия опары.
Отделить яичные белки от желтков, отдельно их взбить.
Обмять опару, добавить желтки, добавить 1 ¾ стакана молока, манную кашу, остальную муку, соль, снова оставить для поднятия опары.
Влить в опару ½ стакана кипяченого молока, оставить на час, за 10 мин до выпекания ввести аккуратно взбитые сливки, осторожно перемешать.
Готовить блинчики «Все сразу» пикантные обычным способом с двух сторон на разогретой сковороде, масленица с такими блинами впечатлит всех домашних и гостей.
Комментарии
понравился рецепт, хочу попробовать, смутило, что сливки не прописаны ингридиентах, а их взбитыми написано добавить... или это белки должны быть и запуталась с молоком - сколько-куда или всего 3 стакана?
думаю вкусно!