Тесто:
1 стакан минеральной воды Нарзан
1 щепотка соли
мука
Начинка:
300 г твердого сыра
6 клубней картофеля
зелень
масло
сметана
черный молотый перец
соль
Развести в стакане воды соль, взять небольшое количество муки, постепенно вливать воду и вымешивать тесто, добавляя муку, пока тесто не станет мягким, но крутым.
Разделить тесто на несколько частей.
Картофель отварить до готовности, после остывания перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, сыр также потереть, соединить все, перемешать с рубленой зеленью, поперчив и посолив.
Из каждого кусочка теста формовать лепешку, в нее завернуть скатанную в шарик начинку, осторожно раскатать тесто в большой нетолстый блин.
Готовить блины по-балкарски «Хичины» на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
При подаче блины смазывать сливочным маслом, подавать с перемешанной с зеленью сметаной.
С такими своеобразными блинами Масленица станет запоминающейся и необычной!
Комментарии
Иду делать!!!
ЭТО НЕ БЛИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Действительно и вкусные и сытные
Хочууууу!
:ооооcrazy: красота .скорее бы испечь
очень вкусные исытные блины.С минералкой не пробовала я готовлю с кефиром и жарю без масла,только надо сливочным маслом смазывать с двух сторон пока горячие.
очень вкусные и сытные блины.С минералкой не пробовала ,я готовлю с кефиром и жарю без масла.Только надо смазывать сливочным маслом с двух сторон пока горячие.
ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО. Я ЧАСТО ДЕЛАЮ... ПОПРОБУЙТЕ ПОНРАВИТСЯ...
Супер вкусно!
аж слюньки потекли!
u menia opros posle vipechki oni miagkie
должно быть очень вкусно!надо попробовать!!!!!