Блины по-балкарски «Хичины»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, крабовые палочки, картофель, сметана, сыр, грибы, зелень, зелень петрушки

Тесто:

1 стакан минеральной воды Нарзан

1 щепотка соли

мука

Начинка:

300 г твердого сыра

6 клубней картофеля

зелень

масло

сметана

черный молотый перец

соль

Развести в стакане воды соль, взять небольшое количество муки, постепенно вливать воду и вымешивать тесто, добавляя муку, пока тесто не станет мягким, но крутым.

Разделить тесто на несколько частей.

Картофель отварить до готовности, после остывания перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, сыр также потереть, соединить все, перемешать с рубленой зеленью, поперчив и посолив.

Из каждого кусочка теста формовать лепешку, в нее завернуть скатанную в шарик начинку, осторожно раскатать тесто в большой нетолстый блин.

Готовить блины по-балкарски «Хичины» на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

При подаче блины смазывать сливочным маслом, подавать с перемешанной с зеленью сметаной.

С такими своеобразными блинами Масленица станет запоминающейся и необычной!

19

Похожие блюда

Комментарии

Елена18 января 2015
#0

Иду делать!!!

РУЗАНА9 сентября 2013
#0

ЭТО НЕ БЛИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Елена Игнатенко23 января 2013
#0

Действительно и вкусные и сытные

#0

Хочууууу!

Kbfyyfxrf 195930 августа 2012
#0

:ооооcrazy: красота .скорее бы испечь

#0

очень вкусные исытные блины.С минералкой не пробовала я готовлю с кефиром и жарю без масла,только надо сливочным маслом смазывать с двух сторон пока горячие.

#0

очень вкусные и сытные блины.С минералкой не пробовала ,я готовлю с кефиром и жарю без масла.Только надо смазывать сливочным маслом с двух сторон пока горячие.

#0

ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО. Я ЧАСТО ДЕЛАЮ... ПОПРОБУЙТЕ ПОНРАВИТСЯ...

Арина27 февраля 2012
#0

Супер вкусно!

#0

аж слюньки потекли!

Maya29 января 2012
#0

u menia opros posle vipechki oni miagkie

#0

должно быть очень вкусно!надо попробовать!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]