Фаршируем яблоки несладкими начинками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, помидор, печень, грибы, яблоко, курица, сухофрукты, шафран

Фаршировать яблоки можно не только орехами, сухофруктами и другими продуктами, в сочетании с которыми из них получаются десерты. Прекрасно подходят для этой цели и многие несладкие продукты, например, куриное мясо, печень и другие продукты, с которыми из яблок получаются отменные гарниры и основные блюда.

Если вы любите яблоки, то наверняка пробовали фаршировать их разными начинками. Однако, как правило, фаршированные яблоки – это, в широком понимании, прежде всего, десерт, и далеко не каждый второй пробовал их фаршировать курицей или, скажем грибами. А такие блюда, между тем, достойны внимания, ведь они получаются не только очень изысканными, аппетитными и вкусными, но и диетическими и очень полезными. Так что попробовать, определенно, стоит!

Рецепт приготовления фаршированных яблок с куриным филе

Понадобится: 1 кг яблок кисло-сладких или кислых, 500г филе куриного, 350мл молока, по 2 ст.л. сливочного масла и муки, перец, соль, кусочки сливочного масла.

Как нафаршировать яблоки куриным филе. Отварить куриное филе до готовности и мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко и приготовить соус Бешамель, в конце приготовления поперчить его и посолить. Выложить в соус куриное филе и перемешать, убрать с огня. Срезать у яблок верхушки, вырезать сердцевину, оставляя нетолстые стенки, выложить в яблочные чашеки начинку из курицы в соусе и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40мин, положив на каждое яблоко по кусочку сливочного масла.

Предложенный рецепт предполагает массу вариаций: к курице можно добавить грибы – получатся яблоки, фаршированные Жюльеном, посыпать их можно сыром – тогда сверху на яблочках будет аппетитная румяная корочка. Фантазируйте, ну а мы приведем пример вариации первого рецепта.

Рецепт п яблок, фаршированных курицей с грибами, овощами и орехами

Понадобится: 150г куриного филе, по 100г твердого сыра, куриного бульона и шампиньонов свежих, 50г кедровых орешков, 20г зелени, 6 зеленых яблок, по 1 кабачку и головке лука, перец, соль.

Как нафаршировать яблоки курицей с овощами и грибами. Куриное филе мелко нарезать, то же проделать с кабачком, грибами и луком, перемешать все с кедровыми орешками, добавив бульон и рубленую зелень, поперчив и посолив. Срезать у яблок верхушки, вырезать сердцевину, оставив нетолстые стенки, выложить в яблочные корзиночки начинку, запекать 20мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке, посыпать сыром и запекать еще 5мин.

Фаршировка куриным филе – самый известный рецепт фаршированных несладких яблок, но далеко не единственный. Очень вкусными получаются также яблоки, фаршированные куриной печенью, говядиной и телятиной, и даже овощами.

Рецепт приготовления фаршированных печенью яблок

Понадобится: по 300г шампиньонов и куриной печени, 4 яблока, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, сыр тертый, перец, соль.

Как приготовить яблоки, фаршированные печенкой. Нашинковать мелко лук, обжарить его, положить мелко нарезанные или измельченные в блендере грибы, жарить 5мин, положить нарезанную печень, жарить 3-5мин в зависимости от размеров кусочков, поперчить и посолить. Срезать у яблок верхушки, вынуть часть мякоти, оставив стенки желаемой толщины, нарезать вырезанную из яблок мякоть, добавить к печени, перемешать, потомить еще 1мин, влить сметану, убрать с плиты. Выложить приготовленную начинку в яблоки, запечь их в разогретой до средней температуры духовке на противне, смазанном маслом, до мягкости около 10-15мин.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных телятиной

Понадобится: 10-12 твердых яблок, фарш – 500г телятины, 1 луковица, 5-6 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. молотой корицы, черный перец, соль.

Как нафаршировать яблоки телятиной. Яблоки среднего размера промыть, срезать верхушки, вырезать семенную коробку. Перекрутить телятину в мясорубке 2 раза или мелко порубить, вместе с нашинкованным мелко луком обжарить на масле, приправить корицей и подсолить. Выложить приготовленную начинку в яблоки, накрыть срезанными верхушками, выложить в кастрюлю, наполнить ее горячей водой так, чтобы вода доходила до трети высоты яблок, на медленном огне проварить яблоки до мягкости и готовности мяса.

Образовавшийся при варке можно заправить яичным желтком и подать к яблокам.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных говядиной

Понадобится: 1 кг крупных яблок, по 200г говядины и майонеза, по 2 ст.л. укропа и петрушки рубленых, черный перец, соль.

Как нафаршировать яблоки говядиной. Пополам разрезать яблоки, вырезать семенные коробки и часть мякоти, мякоть мелко нарезать, кожицу яблок наколоть вилкой. Перекрутить мясо в мясорубке, смешать с нарезанной мякотью яблок, поперчить, посолить, добавить зелень и перемешать. Нафаршировать массой половинки яблок, выложить сверху 1 ст.л. майонеза, уложить их в широкую форму для запекания, накрыть крышкой и запекать в разогретой до средней температуры духовке до мягкости.

Последний рецепт – самый оригинальный, поскольку яблоки сочетаются с овощами – свеклой, сельдереем и даже хреном.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных овощами

Понадобится: яблоки твердые, свекла, сельдерей, хрен, кислый сок любой, орехи любые по вкусу, укроп, растительное масло, сахар, соль.

Как нафаршировать яблоки овощами. На мелкой терке потереть свеклу, очень мелким кубиком нарезать сельдерей, все сбрызнуть кислым соком, добавить измельченные орехи и хрен, посолить, приправить сахаром, полить растительным маслом, добавить рубленый укроп и перемешать. Очистить яблоки от семенных коробок (не срезая верхушки так, чтобы получились чашечки), в отверстия выложить приготовленную смесь, запечь яблоки в разогретой духовке до мягкости около 30-40мин при средней температуре.

Фаршированные несладкими начинками яблоки – это яркий пример того, что легкие низкокалорийные блюда могут быть очень и очень вкусными, попробуйте и сможете в этом убедиться!

34

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо! очень вкусно, нам понравилось(делала с жульеном)

Сибирочка27 февраля 2014
#0

Вкусняшка!!

Наталья чумак8 февраля 2014
#0

Спасибо!

Андрей7 февраля 2014
#0

Очень аппетитно

#0

вкусно просто

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]