Яблоко – один из самых полезных фруктов. Говорят, если каждый день съедать по одному яблоку, можно очень ощутимо продлить молодость и красоту! Для тех, кто в это верит, большим плюсом является тот факт, что кушать этот фрукт можно не только в сыром виде – яблоки можно запекать, тушить и, конечно, фаршировать. А как делать последнее мы расскажем в этой статье.
Яблоки, фаршированные практически любой начинкой будут низкокалорийным и полезным десертом. Чаще всего их запекают в духовке или тушат, поэтому приготовленные таким образом яблочки можно кушать всем – даже тем, кому по тем или иным причинам сырые яблоки кушать не рекомендуется (при язвенной болезни, гастрите и т.п.).
В зависимости от того, какой начинкой вы нафаршировали яблочки, они могут выступать как основным вторым блюдом, так и десертом, мы в этой статье поговорим именно о десертах.
Рецепты десертов из фаршированных яблок
В качестве сладкой начинки для яблок подходит очень много продуктов: творог, орехи (фисташки, миндаль, кедровые, фундук и т.д.), сухофрукты (изюм, чернослив и т.д.), мороженое, ягоды, мед, шоколад и т.д.
Как фаршировать яблоки: если яблоко по рецепту не нужно разрезать пополам, то для фарширования нужно проделывать отверстие со стороны черешка – просто вырежьте черешок и аккуратно затем удалите семена (лучше всего делать это чайной ложкой). Либо другой вариант: с яблок срезаются «крышечки» с черешком, затем аккуратно вынимаются семена, а «крышечками» яблоки накрывают при запекании.
Рецепт яблок, фаршированных орехами и шоколадом
Понадобится: 1 крупное яблоко, 1 долька шоколада белого, 1 кусочек сыра, 1 грецкий орех.
Как нафаршировать яблоко орехами и шоколадом. У яблока вырезать семенную коробку: со стороны черешка вырезать конус, затем при помощи ложки выскрести семена. Сыр и шоколад потереть на терке или мелко нарезать, положить в яблоко слегка измельченный орех и сыр с шоколадом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, запекать 20 мин в разогретой до 180градусов духовке.
Рецепт яблока, фаршированного рисом с изюмом
Понадобится: 6-7 яблок, 1 яйцо, по ¼ стакана сахара и изюма б/к, 2 ст.л. риса, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ч.л. сахарной пудры.
Как приготовить яблоки с рисом и изюмом. Рис до готовности отварить, перемешать с изюмом (его нужно заранее промыть и слегка припустить), вбить сырое яйцо, всыпать сахар и положить сливочное масло, перемешать. Вырезать из яблок семена, сделав отверстие со стороны черешка, нафаршировать начинкой, запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками.
Рецепт яблок, фаршированных лимонным творогом
Понадобится: 150г творога, 10 яблок, ½ яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. цедры лимона тертой на мелкой терке.
Как нафаршировать яблоки творогом с лимоном. Вырезать семенные коробки у яблок. Перемешать творог и сырое яйцо, цедру лимона, сахар. Нафаршировать яблоки лимонным творогом, запечь их в разогретой до средней температуре духовке, подавать остывшими.
Рецепт приготовления яблок, фаршированных медово-ореховой начинкой, в микроволновке
Понадобится: 100г грецких орехов, по 4 крупных яблока и ст.л. меда.
Как нафаршировать яблоки орехами с медом. Срезать у яблок верхушки с черешком, вырезать аккуратно семена. Мелко порубить орехи, перемешать с медом, нафаршировать яблоки, выложить их в чашу микроволновки, влить в нее 4 ст.л. воды, положить яблоки, накрыть срезанными верхушками, при мощности 100% готовить 2-3 мин.
Рецепт приготовления яблок, фаршированных творогом и изюмом, в микроволновой печи
Понадобится: 150г творога, 4-5 яблок, 2 желтка яичных, 4 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупы манной.
Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом и творогом. Протереть творог через сито или блендером, перемешать с манкой, желтками, сахаром, изюмом, влить растопленное масло, размешать. Срезать с яблок верхушки, вырезать семена, нафаршировать начинкой, накрыть верхушками и запечь 3-4 мин на полной мощности, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт яблок, фаршированных мороженым
Понадобится: 250г вина белого, 200г мороженого, 100г воды, 4 яблока, 3 ст.л. мармелада или желе красного, 2 ст.л. сахара, ½ лимона (сок).
Как нафаршировать яблоки мороженым. Очистить яблоки и срезать верхушки, убрать семена. Перемешать воду с лимонным соком, белым вином и сахаром, довести до кипения, погрузить яблоки на 5 мин, дать остыть и обсушить, убрать в холод. Перемешать оставшийся после варки яблок сироп с мармеладом или желе, при желании добавить по вкусу ликер, в яблоки выложить мороженое и полить сиропом, сразу подать.
Фаршированные яблоки – это просто и вкусно, приготовьте такой десерт и наслаждайтесь им без вреда для фигуры!
Комментарии
девочки, мед нельзя нагревать до 100 градусов, он становится канцерогенным!!! лучше возьмите любое варенье вместо меда!!!
Спасибо! Яблоки у нас в ходу! Тем более, урожай яблок в этом году отменный!
Это для меня!Спасибо! Беру в свой блокнот.Вкусно!!!
класс
Вкусняшки...! Прямо слюни потекли. Побежала за яблоками. Спасибо.