Фото: sport-bb.ru
Сэндвичи с тунцом – самые популярные среди всех ну очень многочисленных вариантов приготовления такого бутерброда. И, соответственно, его рецептов существует немало. О них и пойдет речь в этой статье.
Во многих европейских странах и США сэндвичи с тунцом – один из самых популярных вариантов перекуса. Их, кстати, достаточно часто можно увидеть в разных кино и сериалах, где герои отпускают на сей счет разные шуточки, а дети морщатся и только делают вид, что кушают их. Но все это на самом деле шутки, которые далеки от истины, основанные на специфичности такого продукта как рыба. На деле сэндвичи с тунцом, которые можно приготовить на любой вкус, очень вкусные, сытные, аппетитные.
Вариантов приготовления сэндвичей с тунцом так много, что всех не перечесть. Их можно делать с одной рыбкой и хлебом, с добавлением овощей, сыра, разных специй, острых приправ и даже некоторых фруктов. Мы расскажем о самых простых и вкусных рецептах сэндвичей с тунцом.
Рецепт простого сэндвича с тунцом
Понадобится: 1 баночка тунца консервированного, по 1 ст.л. мягкого масла сливочного и майонеза, маринованные огурчики или каперсы, листья салата, помидоры, хлеб.
Как приготовить простой сэндвич с тунцом. Слить с тунца жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с мягким маслом и майонезом (можно не брать масло). Толстым слоем смазать кусочки хлеба приготовленной смесью, выложить сверху тонко нарезанные огурчики или каперсы, листья салата, соединить кусочки хлеба попарно начинкой внутрь. Перед подачей при желании разрезать сэндвичи пополам по диагонали.
Очень популярный вариант сэндвича с тунцом – с добавлением вареного яйца и лука.
Рецепт сэндвича с тунцом, яйцом и луком
Фото: m.lenta.ru
Понадобится: 250-300г консервированного тунца, 50мл майонеза, по 4 ломтика черного хлеба и листа салата, 2-3 щепотки соли, по 1 яйцу вареному, луковице и огурцу, зелень.
Как приготовить сэндвич с тунцом, яйцом и луком. Размять рыбу, слив с нее жидкость, при помощи вилки. Яйцо мелко порубить, нарезать мелко лук и огурец, заправить майонезом, перемешать все, выложить на кусочки хлеба листья салата, сверху – начинку. Соединить хлеб попарно, посыпав начинку зеленью и подать сэндвичи к столу.
Рецепт сэндвича с тунцом и помидорами
Понадобится: 200мл воды, 180г тунца консервированного, 20г майонеза, 15г сыра пармезан, 4 кусочка хлеба, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, соль, красный молотый перец.
Как приготовить сэндвич с тунцом и помидорами. Очистить помидоры от кожицы, ошпарив водой, удалить семена и оставить только мякоть, мелко ее нарезать. Слить жидкость с рыбы, размять ее. Перемешать рыбу с помидорами, добавив половину майонеза. Потереть сыр на мелкой терке, добавить в начинку, снова перемешать, поперчив и посолив по вкусу. Подрумянить на сковороде хлеб и натереть его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка. Выложить начинку на кусочки хлеба, попарно соединить их, прижать сэндвич чтобы он держал форму, затем разрезать каждый вдоль пополам.
К рецептуре сэндвичей с тунцом можно добавлять практически любые ингредиенты по вкусу, даже, например, яблоки.
Рецепт сэндвича с тунцом и яблоком
Фото: reporter-m.ru
Понадобится: по 2 яйца вареных и баночки тунца, по 1 огурцу, яблоку зеленому, стеблю сельдерея, луковице красной и стеблю зеленого лука, 2 ст.л. зернистой горчицы, майонез легкий, листья зеленого салата.
Как приготовить сэндвич с тунцом и яблоком. Подрумянить кусочки хлеба без масла. Слить с консервов воду, измельчить рыбу, соединить ее с рубленым мелко яйцом, нарезанными кубиками огурцами и яблоками, нашинкованным сельдереем и луком, рубленым зеленым луком. Добавить к продуктам майонез и зернистую горчицу, перемешать все. Выложить на кусочки хлеба листья салата, затем приготовленную начинку, попарно соединив хлеб, собрать сэндвичи.
Сэндвичи с тунцом – это так вкусно, что, попробовав однажды, вы обязательно будете готовить их еще не раз. Но не забывайте – это закуска очень калорийная (в 100г около 120ккал, соответственно, в одном сэндвиче – порядка 300-400), и слишком часто делать ее не стоит.
Комментарии
Спасибо за рецепты. Обязательно попробуем!
А лучше попробовать всё, тогда будете знать, что Вам понравилось, а что нет.
по мне, так консервированная сайра вкуснее тунца
Непременно какой-то рецепт попробую!!
отличные рецепты