500 г кабачков
4 стакан молока
1,5 стакан гречневой крупы
3,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
соль
На ½ ст.л. сливочного масла поджарить до золотистого оттенка гречневую крупу.
Кабачки очистить, нарезать, поместить в кастрюлю с подогретым молоком, варить до размягчения.
Всыпать в кашу гречневую крупу, перемешать, довести кашу до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла, сахар, посолить и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, убрать на 2 часа в духовку.
Подается гречнево-кабачковая каша на молоке политой оставшимся растопленным сливочным маслом.
Комментарии
всыпать крупу в кашу...это в кабачки имеется ввиду? и про духовку действительно, поделитесь - на 2 часа все-таки, явно низкая температура должна быть...
А духовка то работает или нет какая температура должна быть
Я всегда такую на воде делаю - очень вкусно... Вообще гречка - супер продукт! Очень её люблю!
такой каши я ещё не ела...
вкуснота)))