250-300 г свежих шампиньонов
4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан белой фасоли
зелень по вкусу
черный молотый перец
соль
Фасоль отварить до готовности.
Очистить и мелко нарезать грибы, лук, картофель очистить и нарезать на крупные кубики, выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить 1 л воды, довести все до кипения, убавить нагрев, проварить до готовности картофеля.
Убрать суп с плиты, положить ¾ всей фасоли, толкушкой размять суп до пюреобразного состояния, положить остальную фасоль, поставить суп на плиту, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения и проварить еще несколько мин.
Положить в грибной суп постный с фасолью рубленую зелень, перед подачей настоять 5-10 мин.
Комментарии
я за
Получилось вкусненько, в пост - самое оно, да и на каждый день отлично. Только я еще морковку покрошила. Спасибо большое за рецепт!