Фото: tesco.com
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в сметане.
Гуляш из куриной печени – быстрое и простое в приготовлении блюдо, поскольку печень не нужно долго готовить (тогда она получается нежной). При этом он получается таким вкусным, что с любимым гарниром его с большой вероятностью с удовольствием скушают даже те, кто не особо любит этот субпродукт.
Гуляш – отличный вариант блюда из печени, если вы размышляете, как ввести этот полезный продукт в свой рацион. В ней много витамина А и фолиевой кислоты, поэтому она полезна для слизистых оболочек, глаз, кожи и иммунной системы.
Рецепт гуляша из куриной печени
Фото: glodealer.com
500 г куриной печени
150 мл воды
2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки пшеничной
перец, соль
Как приготовить гуляш из куриной печени:
Печень промыть и срезать все лишнее, откинуть на дуршлаг, обсушить и затем некрупными кусочками нарезать.
Очистить и полукольцами нарезать лук.
Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, жарить 3-4мин, помешивая, затем добавить печень и тушить вместе на среднем огне до изменения цвета печени.
Перемешать сметану с водой, мукой, солью и специями, залить смесью печень с луком в сковороде, довести до кипения, проварить 2-3мин, помешивая, снять сковороду с огня.
Приятного аппетита!
К сметане для соуса можно также добавить томатную пасту – тогда блюдо будет иметь томатно-сметанный вкус.
Друзья, а как вы готовите гуляш из куриной печени? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления этого блюда.
Комментарии