Фото: blogspot.com
В мультиварке многие блюда получаются вкуснее – таков уж этот прибор, и благодаря этому он становится все популярнее. В этом рецепте мы расскажем, как готовится тушеная капуста в мультиварке – простое и сытное блюдо для всей семьи.
Как и на плите, в мультиварке можно потушить свежую или квашеную капусту – все зависит от вашего вкуса и желания, а также от того, какой продукт под рукой. Приготовить капусту таким образом можно как в гордом одиночестве, так и добавив к ней другие продукты – сосиски, мясо, грибы и т.д. На ваше же усмотрение остается и соус – многие делают это блюдо без него, другие же просто не представляют себе тушеную капусту без соуса из томатов и/или сметаны.
Мы расскажем о простом и очень вкусном способе приготовления тушеной капусты в мультиварке.
Ингредиенты для капусты тушеной в мультиварке
Фото: russianfood.com
1 кг капусты белокочанной
3-5 горошин перца черного
3 зубчика чеснока
2 помидора
2 моркови средних
1-2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. томат-пасты
3 ст.л. растительного масла
укроп
петрушка
черный перец молотый
соль
Рецепт капусты тушеной в мультиварке
Как потушить капусту в мультиварке:
Одну луковицу очень мелко нарезать, чашу мультиварки смазать растительным маслом, всыпать лук, закрыть крышку мультиварки, включить режим «жарка» и жарить лук до зарумянивания.
Морковь потереть на крупной терке, выложить к луку в чашу мультиварки, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать и потомить в мультиварке еще 1 мин, затем режим «Жарка» выключить.
Тонко нашинковать капусту и выложить ее в чашу мультиварки на приготовленную поджарку из овощей, влить 150мл кипятка, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч, закрыть крышку и готовить 10мин, затем крышку мультиварки открыть, содержимое чаши перемешать, закрыть крышку и тушить дальше.
От кожицы очистить помидоры, ошпарив их кипятком, мелко нарубить мякоть, добавить в чашу мультиварки вместе с лавровым листом, поперчить и посолить, снова закрыть крышку мультиварки и после сигнала об окончании режима добавить к продуктам рубленую зелень, снова все хорошо перемешать, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 10-15мин перед подачей.
Приятного аппетита!
Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тушеной капусты в мультиварке? Поделитесь ими с нами, друзья!
Комментарии
Cпасибо за рецепты! Они великолепны и аппетитны.
В мультиварке все вкуснее.
Осваиваю мультиварку,спасибо
я, тоже так готовлю.Очень вкусно.
Спасибо! Мне очень нравятся все Ваши рецепты.
Спасибо!