2 стакана муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана воды (+4 ст.л.)
растительное масло
Яйцо разбить в миску, взбить.
Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.
1 ¾ стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.
Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.
Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.
Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.
Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.
Комментарии
Меда 1 ст.л. Соды щепотка Мне понравилось, но они получились очень сухими
В ингредиентах не указан мёд. Так сколько его надо?
Мы и без мёда можем обойтись,спасибо за рецепт!
и после промочки соответственно теряется хруст и воздушность?
в рецепте нет сколько положить меда и соды
ВОТ ведь а моя мамочка такие же делает без сахарной обработки ии такие вкусные !!!!!!!
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!
это чем-то напоминает наш хворост и лучше посыпать сахарной пудрой,чем обмакивать в сироп.
ne ponyatno, v ingredientah net meda i sody.
ya budu paprobovat dlya maego sina
сколько мёда?
действительно,а где мед??
надо попробовать,а как их сложить после пропитки
Или удаляйте рецепт или приведите его в порядок!
поностью согласен. кстати и фото не соответствует
И сколько надо меда положить и соды?
не указано кол-во мёда
Здесь авторы рецептов отвечают на комментарии посетителей или нет?
НЕ ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ
вкусно
Японские десерты ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ В САХАРЕ (каринто) 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки теплой воды, 1 взбитое яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки воды, растительное масло, 1 стакан нерафинированного сахарного песка, 1/3 стакана воды. Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2-3 минуты по 4-5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.
a skolko soda?
Теперь прояснилась ситуация Меняет дело, можно пробовать готовить
Оля большое спасибо за подсказку
не понятно вы даете рецепт мука, сахар , мосло рост, вода ,а в приготовлении появляется сода, мед , а какое количество меда и соды
Нашла этот рецепт в интернете: мед - 1 стол.ложка. Сколько соды - не ясно. Наверно щепотка
Большая просьба , откорректируйте пожалуйста рецепт!!! Вели людей в заблуждения !!
про соду так же не сказано какое кол-во!
Действительно. про мед - то забыли!!!Какое к-во меда брать?
А в рецепте не указан МЕД.
рецепт не понятен про лепешки?
а сколько меда