картофель
оливковое или растительное масло
Мелкий картофель разрезать вдоль пополам, если он молодой, можно его не чистить.
Смазать срезы маслом, выложить одним слоем на противень, запечь при температуре 200-230 градусов в течение 30-60 мин до готовности, несколько раз перевернув за это время.
Солить «Радость лентяя» – быстрый запеченный картофель уже в тарелках по вкусу.
Комментарии
Некоторые перед запеканием посыпают (внимание!) сухим молоком и молотым перцем. Очень вкусно!
еще румянее если обмазать майонез.
Очень полезно и вкусно!Часто запекаю картофель, только в микроволновке. У нас её все любят!
всегда так делаю.быстро и вкусно!а если ещё в отдельной тарелочке развести воду с солью и выдавленным туда чесноком и капелькой растительного масла и полить этим соусом картошку,то вообще объедение!
Кстати,ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ блюдо! Такая картошечка РАДОСТЬ всему организму!
представляю вкус и запах...вскуснятина!!!
Такое блюдо очень вкусное. Люблю!
ерунда какая то.
Розмарин добавить.
Я ЛЮБЛЮ ТАКУЮ КАРТОШЕЧКУ,(можно и не из молодой картошки делать))) ПРОБОВАЛА добавлять "ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ" ,КЛАСС !! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !!!
Обожаю печёный картофель