200 г сметаны
100 мл масла грецкого ореха
20 г петрушки рубленой
12 стеблей лука-порея
2 хурмы
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
молотые грецкие орехи
лимонный сок
молотый перец
соль
Белые части лука-порея нарезать брусочками длиной по 5 см, положить в подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг.
Уксус, ореховое масло, сок лимона, сметану, орехи перемешать, залить приготовленным соусом лук.
Хурму промыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки, добавить к луку, затем салат легкий с хурмой и орешками посолить и поперчить, подать к столу.
Комментарии
не знаю ,что сказать. во всяком случае полезно для здоровья. .