Я думаю, что со мной согласятся многие, что иногда планируешь вылазку, делаешь все необходимые закупки и подготавливаешь продукты. И тут вдруг резко портится погода, начинает идти сильный дождь, поднимается порывистый ветер и становится жутко холодно. В такие моменты настроение куда-то пропадает, начинает окутывать ужас, и сразу задумываешься – что же делать дальше, ведь продукты уже все куплены и замаринованы? Однако и в этом случае есть выход – готовить продукты в духовом шкафу.
Предлагаю вашему вниманию ароматные и сочные шашлычки из шампиньонов на шпажках. Это чудесное и вкусное блюдо, которое можно смело подать даже на любое торжество, ведь это блюдо будет служить не только закуской, но и прекрасным необычным украшением стола. Готовить шампиньоны очень быстро, а главное просто. Уверяю вас, что от процесса приготовления, вы получите массу удовольствия. Я уже не говорю, насколько вас обрадует вкус блюда.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 грамм Молотый имбирь – 0,5 ч.л. Молотая паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Смесь молотых перцевСпособ приготовления:
Грибы помойте, положите в сито и оставьте их, чтобы стекла вода. Затем положите их тарелку, добавьте специи и майонез.
Хорошо перемешайте грибы.
Оставьте грибы мариноваться на пару часов, а тем временем подготовьте шпажки.
Нанизайте шампиньоны на шпажки и выкладывайте их на противень.
Отправьте шампиньоны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии